财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
这是人类或社会性哺乳动物在面对传染病时的本能反应:恐惧,指责,行动。
 
 
庞春的评论:如果病毒暴发的周期性存在,那么显然被动接受该周期是被动的,能否延长该周期?封城所造成的总代价是否低于不封城的总代价?如果是,那就合理。关键是难以度量。
 
青岛栾坚的评论:从目前可得信息,类医院的隔离设施少,居家隔离观察去医院诊疗,导致家庭感染率上升;全日为获得治疗所导致的体力耗费及营养补课不及时,导致抵抗力下降。
 
2020年2月2日
 
话题:



0

推荐

汪丁丁

汪丁丁

572篇文章 1次访问 53分钟前更新

数学学士(1981年),数学硕士(1984年),经济学博士(1990年)。但学位都是无用之物,如维特根斯坦所言,读完即可销毁。最近的工作:北京大学中国经济研究中心和浙江大学经济学院经济学教授,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席。长期坚持的工作:财新传媒学术顾问。教学及阅读领域:经济学思想史、制度分析基础、行为经济学、新政治经济学——公共选择理论与社会选择理论、演化社会理论——演化认识论与演化道德哲学。在公共领域内所持的矛盾态度:批判主流,关注思想,拒绝媒体。对任何学说及其说服者持温和的怀疑主义态度,这种态度不合逻辑,但真实,如Charlie Brown 一般真实。

文章