财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
AI预测大多如此,程序员想要什么,AI就预测什么。
 
 
不要轻视下半场,这次病毒的特征是很慢激活免疫系统,故而传染性很强死亡率很低,但峰值之后的尾巴很漫长,根本不像这张图那样傻。
 
虎头蛇尾。这是新冠病毒的免疫学特征。
 
我解释给你:
 
 
所谓拐点,我们是指顶峰出现的时间。
 
上半场是指拐点之前的时间。下半场是拐点之后的时间。
 
我的模型介于最乐观的与钟南山的之间。
 
我预测的拐点出现时间是2月5日至10日,与钟南山的一致。
 
但是后来的疫情演变表明,传染性被低估了,病死率被高估了。
 
据此,免疫学的原理意味着:传染性强而死亡率低的病毒,下半场耗时远比上半场长。因为,这样的病毒很容易与人体免疫共生演化,也就是说,根本不发病,直到下一次气候合适。
 
 
我的模型。
 
正常的模型是这样的:
 
2020年2月9日
 
话题:



0

推荐

汪丁丁

汪丁丁

572篇文章 1次访问 53分钟前更新

数学学士(1981年),数学硕士(1984年),经济学博士(1990年)。但学位都是无用之物,如维特根斯坦所言,读完即可销毁。最近的工作:北京大学中国经济研究中心和浙江大学经济学院经济学教授,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席。长期坚持的工作:财新传媒学术顾问。教学及阅读领域:经济学思想史、制度分析基础、行为经济学、新政治经济学——公共选择理论与社会选择理论、演化社会理论——演化认识论与演化道德哲学。在公共领域内所持的矛盾态度:批判主流,关注思想,拒绝媒体。对任何学说及其说服者持温和的怀疑主义态度,这种态度不合逻辑,但真实,如Charlie Brown 一般真实。

文章