财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
 
长期演化,第一图是强免疫力宿主、病毒、弱免疫力宿主,三者消长的周期。
第二图,强免疫力在特定参量设置下,可能消失(因为耗用的资源多),只剩下普通人与病毒之间的周期消长,例如,流感。
 
2020年1月30日
 
疫情何时会出现拐点?

 

 

上图是财新绘制的分区曲线,可明确看到,即使是湖北,也还要大约十天至十五天才可出现拐点,即新增确诊人数从递增转为递减的时刻。
 
病毒与宿主共生演化方向,看图就懂!
 
 
看图就懂,可以转发。
 
2020年1月26日
 
戴口罩,这是公德!
 
 
提醒公众:戴口罩,这是公德。打喷嚏的时候要用肘弯及时捂住鼻子,这是公德。
 
2020年1月25日
 
话题:



0

推荐

汪丁丁

汪丁丁

572篇文章 1次访问 53分钟前更新

数学学士(1981年),数学硕士(1984年),经济学博士(1990年)。但学位都是无用之物,如维特根斯坦所言,读完即可销毁。最近的工作:北京大学中国经济研究中心和浙江大学经济学院经济学教授,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席。长期坚持的工作:财新传媒学术顾问。教学及阅读领域:经济学思想史、制度分析基础、行为经济学、新政治经济学——公共选择理论与社会选择理论、演化社会理论——演化认识论与演化道德哲学。在公共领域内所持的矛盾态度:批判主流,关注思想,拒绝媒体。对任何学说及其说服者持温和的怀疑主义态度,这种态度不合逻辑,但真实,如Charlie Brown 一般真实。

文章