财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 儿童教育 看图说话 上证指数在2018年以前应跌至1600水平

儿童教育 看图说话 上证指数在2018年以前应跌至1600水平

只突然想补充一句,针对国内儿童教育普遍存在的问题。卢梭在《爱弥儿》里说过,不可将教育孩子的工作交给你的仆人,因为,仆人能够提供的教育是让孩子变为仆人的教育。刚才我和一位校长讨论教育议题,深感教育者的灵魂应当是贵族的而不是仆人的。

这张图是东方财富网站提供的上证指数周线图全部历史数据,根据以前我在搜狐博客发布过的图形分析,现在看得更清楚(或者可信度更高一些),就是A和B这两部分——空间与时间的框架。大致而言,如图示,框架B是框架A的四倍。因为B在空间上已构成了A的四倍(指数变化的幅度),所以有充分理由推测B在时间上大约也是A的四倍。故B的时间范围大约是16年,从2006年开始,至2022年结束。依照常见的图形分析,最近两年,下降至1600水平,相当于模式A的筑底过程。在时间上,大约在2019年结束。从那时开始有基础的牛市,是可以想象的。



推荐 21