财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

今天和明天的行为经济学,如我在课堂上所说,西方的科学成果发表周期,就我所关注和阅读的范围而言,似乎是三十个月。上一次科研成果的发表高峰是2006年,再上一次是2003年。因此,今年的行为经济学课程,新材料极多。下面这张图,可说是概括了这门课程今年秋季至上星期日所讲“神经社会科学”的主要部分。这张图发表于《科学》2009年5月29日:

下一篇:转贴 《评胡舒立辞职》---经济时报副总编辑张剑荆

话题:



0

推荐

汪丁丁

汪丁丁

592篇文章 25天前更新

数学学士(1981年),数学硕士(1984年),经济学博士(1990年)。但学位都是无用之物,如维特根斯坦所言,读完即可销毁。最近的工作:北京大学中国经济研究中心和浙江大学经济学院经济学教授,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席。长期坚持的工作:财新传媒学术顾问。教学及阅读领域:经济学思想史、制度分析基础、行为经济学、新政治经济学——公共选择理论与社会选择理论、演化社会理论——演化认识论与演化道德哲学。在公共领域内所持的矛盾态度:批判主流,关注思想,拒绝媒体。对任何学说及其说服者持温和的怀疑主义态度,这种态度不合逻辑,但真实,如Charlie Brown 一般真实。

文章