财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月18日 19:16

看图 道指的关键时期

看图 道指的关键时期

下图是1900年至现在的道琼工业平均指数,在过去一年里,这一指数从16000点水平上升到几乎20000点水平,令人惊讶。不过,在这一扩张三角形里,似乎,目前是这一指数的关键时期。我很难判断它究竟是向上突破还是向下突破,尽管普遍的推测是:向下突破。

 
阅读全文>>
2016年12月15日 10:26

【看图说话】人民币对美元的汇率

【看图说话】人民币对美元的汇率

看图,2008年至2011年形成的6.8水平线,应当可以支持一段时间。目前美元升值到这一水平之上,可能还要回调。我认为这一预测为技术分析方法提供了一次检验机会,否证的机会。这是最经典的技术分析方法,回溯到1920年代。

阅读全文>>
2016年12月06日 07:20

陈怡俊博士论文开题报告

昨晚参加陈怡俊的博士论文开题报告,感慨颇多。首先,我要赞扬史晋川的总结发言,尤其他关于一流大学培养的学生应以成为大学教师为常识性标准。其次,十多年未见杨晓兰,她和潘士远都是昨晚的答辩委员,很开朗,很谦虚,很有教师的风度。第三,小潘的提问说明他思考的是远比普遍经济学家思考的更深层的议题。
阅读全文>>