财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月27日 14:53

转录克里希那穆提临终日记  

归属感是人类的天性1983年3月10日 星期二      归属感是人类的天性      一天,当一个人走在树木覆盖的小径上,远离现代文明的喧嚣、冷酷和粗鄙,远离人类人为建造的所有东西,你就能获得一种极度安静的感觉,将所有的干扰都屏蔽起来,不论它是安静的、遥远的,还是散发出各种嘈杂声音的东西,你已经超脱世外。你静静地走着,你是那么地安静,一点儿也没有惊动你周围的世界,包括路边的花草、树木、小虫和小鸟。突然在...
阅读全文>>
2015年09月25日 14:54

本来生活的哈密瓜 霉烂长毛照片  

本来生活的哈密瓜 霉烂长毛照片   不多写,只贴图,本来生活,创建初衷就是要缓解食品安全问题,结果呢?官僚化管理处处可见,照片是前天拍的:
阅读全文>>
2015年09月20日 14:53

微信、信息革命、以及下一次金融危机  

微信、信息革命、以及下一次金融危机   恰如Robert Shiller今年在伦敦经济学院演讲时感慨的那样,百年以后,历史学家怎样考察今天我们的世界?可以断定,希腊财政危机或乌克兰危机或其它危机都不会成为显著事件,但“信息革命”几乎肯定是具有历史意义的事件。微信,是信息革命的一部分。我赞美微信和腾讯,但我毕竟认真体验了两年微信生活,我的观察是,微信和低头族在全世界的泛滥,正在实现我2011年在财新北海会议上的预言:网络的平面化趋势最终很可能导致思维的平面...
阅读全文>>
2015年09月18日 06:50

丁丁2015年秋季经济学思想史研究班思维导图  

丁丁2015年秋季经济学思想史研究班思维导图   导图初稿:
阅读全文>>
2015年09月14日 22:54

丁丁2015年秋季北京大学行为经济学心智地图  

丁丁2015年秋季北京大学行为经济学心智地图   不多说,只张贴思维导图:
阅读全文>>