财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 文章归档 > 2015年五月
2015年05月29日 21:52

今天的图形很糟糕  

反正提醒朋友们也已经来不及,但是还是写两句吧。让我们想象一下技术图形,昨天从4980跌下来到大约4600,今天继续跌到4400水平,算是跌完了第一浪,对吧?然后反弹回到4600,意味着什么?最可能的是,下周继续跌,返回4200,算是跌完第三浪。假设牛市大势不变,回到4200算是见底,可以准备上升。当然可能继续跌,要看政策。另一可能的图形是,我不看好这一可能,但一些朋友非要相信这一可能,就是下周反弹,冲破5000点。
阅读全文>>
2015年05月08日 13:39

丁丁月报 2015年5月  

丁丁月报 2015年5月  
每天都忙碌,但最重要的新闻是,那家韩国公司终于更新了最适合我的笔记软件 UPAD,5月初更新的,UPAD3。要知道,上一版,也就是 UPAD2,是2013年发布的,那时还是iOS7系统呀。所以,到了2014年下半年,我就只能改用GoodNotes。这两款 iPad 应用软件都是我从几十款当中挑选出来的功能最强者。不过,我仍喜欢 UPAD,因为它有“笔触”,写字就远比 GoodNotes 好看许多。
 
苹果技术的核心竞争力是触屏技术,从手机开始,始终无其它产品能出其右。就是一种感觉嘛,你的手指在屏幕上滑动,它既不太敏感(三星手机过于敏感)也不太迟钝(国产手机过于迟钝),充分体......
阅读全文>>