财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 文章归档 > 2012年10月
2012年10月18日 08:04

丁丁作品 ---浅议手相  

浅议手相

汪丁丁

 

            只要有生命,或迟或早,在生命演化的某一阶段,生命个体就可能意识到环境及未来的不确定性。我们关于不确定性的意识,概括地称为“时间”。一百年前,人类相信只有人类具有时间意识。现在,心理学家、脑科学家、动物保护主义者和广义环境主义者,都认为时间不是人类独有的。

            那么,从何时开始,人类有了时间意识?任何知识,都需要知识考古,不如此,我们就难以预测知识的未来。人类...

阅读全文>>
2012年10月18日 07:52

丁丁作品 ---伦理、命相、统计显著性  

汪丁丁 《IT经理世界》9月21日发表:
最近一段时间,我与学生们闲谈的主题,常常是“命相学”。天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。命与性,于是与教育密切相关。

我读经济学博士,偶然地,是在夏威夷。首先由于地理位置,其次由于“冷战”时代两大阵营在对抗之外对话的需要,美国国会在檀香山设立“东西方中心”。瓦胡岛(夏威夷群岛的首府)相邻的两城,檀香山与珍珠港,东西方文化交流中心与太平洋舰队,以典型的...



阅读全文>>
2012年10月16日 08:23

转贴 未来的人类  

转贴 未来的人类  
  • 科学家预测1000年后人类模样 更丑陋似外星人

    时间:2012-10-15 来源:凤凰科技 作者: 浏览:73次我要评论(0) 字号:T | T

  • 凤凰科技讯 北京时间10月15日消息,国外媒体报道,在过去的数千年里,我们的身体和面部发生了巨大变化,而这一进化过程仍在进行。近日一些顶尖的解剖学家预测了人类1000年之后的面貌,它与现在的我们存在着巨大的差别。

    1) 我们将变得更高。由于摄入营养的改善和医疗科学的高度发展,人们的身高将达到6...

阅读全文>>
2012年10月10日 08:55

转贴贝乐思博客 ---图解收入分配不平等  

图解美国百年贫富分化史

热度 24已有 101 次阅读 2012-10-8 09:11 |系统分类:经济|关键词:贫富分化 经济危机

美国国税局(IRS)收入统计报告(SOI, Statistics of Income Report)是一份非常详细的报告。该报告统计了自1916年以来美国申报个税的各收入阶层的收入分布情况。通过对该报告的数据图表分析,可以看出美国近百年来贫富分化的演变,尤其是贫富分化与经济危机的关联。

收入分布曲线

收入分布曲线体现的是百分之多少...

阅读全文>>