财新传媒
位置:博客 > 汪丁丁 > 文章归档 > 2011年06月
2011年06月26日 21:05

丁丁继续探讨儿童早期教养问题 it经理世界6月20日

丁丁继续探讨儿童早期教养问题 it经理世界6月20日 现代化不适应症 ---这标题不像是我原文的。

中国人尚未习惯“现代”。虽然生活方式已经现代化,情感方式仍停留在中国传统里,两相冲突,难以适应.

作者:汪丁丁 发布于:2011-6-20 来自:IT经理世界

记得7年前,一位在杭州开业的美国心理医生发表了他的调查报告。他估计杭州人口的20%潜在地或正式地患有抑郁症。根据我收集的资料,这一比例是偏低的。而且,不仅杭州,乃至中国,不仅都市,乃至更严重的是农村,若说有1/5的人...

阅读全文>>
2011年06月09日 10:22

转贴豆瓣网的一次讨论

转贴豆瓣网的一次讨论

为写一篇文章,关于我相信这个世界明天不会更好所据的理由。搜索关键词“世界”、“明天”、“更好”和“罗素”的时候,找到了豆瓣网的这一次讨论,这块豆瓣还真很新鲜,是写给刚刚过去的儿童节的:

 

这个世界会好吗 2011-06-01 21:54:32 来自: 飞骢

写下这个题目,我发现它太宏大,容易偏离主题,容易满嘴跑火车——小时候乐于助人、拾金不昧的作文写多了,长大后才发现天南地北侃大山、海阔天空吹牛叉是一件多么惬...

阅读全文>>
2011年06月05日 05:20

丁丁新作--- 工薪税负问题

丁丁新作--- 工薪税负问题

 

工薪税负问题

如果公民从一个地方迁移到另一个地方的成本足够低廉,那么,各地政府的政策,尤其是税收政策,势必产生足够激烈的竞争。

作者:汪丁丁 发布于:2011-5-20 来自:IT经理世界

 

最近,个人所得税的税制改革方案在全国人大审读,未获通过,引发普遍关注。税,从来都是最敏感的。个税改革,起征点固然重要,税负在总人口当中的分布,所谓“税负结构”,是更重要的经济因素。

 

例如,根据未获通过的这一税改...

阅读全文>>
2011年06月02日 08:32

写给儿童节吗

写给儿童节吗

网友“河鱼之上的空间”留言,提出一个很好的问题,值得大张旗鼓地探讨。可是,这里留言板,只允许发布1000字以内的留言。我自己回复留言,也有这一限制。这篇回复,1180字,怎么贴上去?限制在1000字,分两次贴,却不能,因为回复一篇留言,只能在同一窗口内,不能有两个窗口。下面是我们的对话:

汪老师,您好。关注您的博客很长时间了。一直不明白您说的情境是什么意思?因为我的身边总有一些人拿权宜之计说事。比如现在有人认...

阅读全文>>